
Ergebnis
- 18,3 Liter
- Anfangsdichte: 11
- Enddichte: 2
- Alkohol: 4,5 %
- Eigenschaften: Helle Farbe, wenig Schaum, sehr süffig
Zutaten
- 3,7 kg Pilsener Malz
- 650 Gramm Weizenmalz
- 2 Gramm Hallertauer Tradition Hopfen (Dolden)
- 4 Gramm Centennial Hopfen (Dolden)
- Hefe: SafAle K-97 (11,5 Gramm)
Maischplan
- Hauptguss: 16 Liter
- 1. Rast: 30 Minuten bei 50 Grad
- 2. Rast: 30 Minuten bei 65 Grad
- 3. Rast: 39 Minuten bei 75 Grad
- Nachguss: 14 Liter
- Kochen für 90 Minuten
- Hopfengabe: Hallertauer Tradition zu Beginn, Centennial 10 Minuten vor Kochende
Gärung
- 18 Grad Raumtemperatur
- Circa eine Woche Gärung, natürliches Klärmittel am Ende, dann Abfüllen in Flaschen