Cider macht man eigentlich aus Apfelsaft, das weiß ja jeder. Was aber, wenn wir einen Cider machen wollen, der besonders sexy ist? Dann brauchen wir Lebensmittel, die ebenso sexy sind: Erdbeeren. Vanille. Und natürlich Schokolade. Aber darf man dazu dann überhaupt noch Cider sagen?
Dieses Rezept orientiert sich an meinem klassischen Cider-Rezept, aber mit ein paar Besonderheiten.
Zutaten
- 4 Liter Erdbeersaft
- 50 Gramm Kakaopulver
- 16 Gramm Vanillezucker
- 50 Gramm Birkenzucker
- Trocken-Weißweinhefe
Zubereitung
- Birkenzucker, Kakao und Vanillezucker in 500 ml warmem Wasser mischen
- 2 Liter Erdbeersaft, dann das Gemisch, dann wieder 2 Liter Erdbeersaft in den Gärballon leeren
- Hefe mit Wasser ansetzen, hinzugeben, nochmal mischen
- Ich habe es über einen Monat gähren lassen und erst dann in Flaschen gefüllt
- Pro 1-Liter-Flasche 4 Zuckerdrops für die Kohlensäure hinzugefügt