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Rezept für Burger mit Potato Wedges

In wenigen Schritten einen guten Burger mit dazu passender Beilage – also den Potato Wedges – zubereiten. Dieser Herausforderung widme ich mich mit diesem Rezept, das meiner Meinung nach idiotensicher ist. Zumindest, wenn man die richtigen Zutaten hat. Das gilt vor allem für den Burger, den man neben dem Fleisch auch mit Halloumi Käse zubereiten kann. Damit wäre er theoretisch vegetarisch, wenn man außerdem auch den Speck weglassen würde. Aber das ist freilich nicht zu empfehlen.

Rezept für den Burger

Als Zutaten für den Burger habe ich mir besorgt:

Das Patty wirft man mit Öl in eine Pfanne und wendet es regelmäßig. Während das Fleisch brutzelt, kann man die Buns aufschneiden und die untere Hälfte mit der Grillsauce besteichen. Das gegrillte Patty dann auf die Sauce legen.

Käse auf das Patty und das Ganze nochmal kurz in die Mikrowelle, damit der Cheddar schmilzt. Speck anbraten, auf den Käse legen. Tomate in Scheiben schneiden und auf den Speck legen. Fertig.

Statt Fleisch lässt sich wie gesagt auch Grillkäse verwenden. Außerdem bringen in dieser Variante Gurkenscheiben noch eine zusätzliche Ladung Vitamine. Und wer den Speck weg lässt, hat einen vegatarischen Burger, falls er das unbedingt möchte.

Rezept für Potato Wedges

Für die Potato Wedges benötigt man lediglich Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprikapulver. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.

Öl und Salz wird vermischt. Die Kartoffeln werden in Spalten geschnitten und anschließend im Öl gebadet. Dann kommen sie auf ein Blech und werden mir Paprikapulver bestreut. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen lassen. Fertig.

Mit diesem Rezept gelingt es, mit vergleichsweise wenig Wissen und Können ein ansprechendes Mittagessen zuzubereiten, das toller aussieht, als es in Wahrheit ist. Mahlzeit!

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